Запеченая с апельсином горбуша.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный, рыбный
Ингридиенты:
- Горбуша-около 1 кг,
- апельсин-1 шт,
- соль,перец-по вкусу,
- сахар-1 ч л,
- сок лимона-1 ст л,
- вино белое-1 ст л,
- масло раст-2 ст л,
- масло сл-50 гр.
- ........................................
- Для смазывания листа:
- 2 ст л растительного масла.
- .....................................
- Для декора:
- Несколько веточек базилика,
- несколько кружочков огурца.
- .........................................
Похожее блюдо:
Желудок свиной, фаршированный картофелем
Способ приготовления:
- Горбушу моем,удаляем жабры,сбрызгиваем соком лимона,перчим,оставляем на 10 минут.
- Смешиваем сахар и вино,добавляем растительное масло и слегка взбиваем.
- Смазываем горбушу.Апельсин нарезаем полукольцами .
- делаем надрезы порционные и вставляем в них полукружочки апельсина.
- В брюшко вкладываем кусочки сливочного масла.(потомучто вкусная рыбка горбушка несколько суховата.
- Кладем апельсин туда,где были жабры и заполняем ими брюшко.
- Духовка нагрета до 200гр.Лист смазываем растительным маслом,перекладываем на него подготовленную рыбу.
- Отправляем рыбуна 20-30 минут.
- Вынимаем из духовки,перекладываем в посуду,в которой будем подавть и декорируем веточками базилика и огурчиком.