Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченая с апельсином горбуша.

Запеченая с апельсином горбуша.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный, рыбный

Ингридиенты:

  • Горбуша-около 1 кг,
  • апельсин-1 шт,
  • соль,перец-по вкусу,
  • сахар-1 ч л,
  • сок лимона-1 ст л,
  • вино белое-1 ст л,
  • масло раст-2 ст л,
  • масло сл-50 гр.
  • ........................................
  • Для смазывания листа:
  • 2 ст л растительного масла.
  • .....................................
  • Для декора:
  • Несколько веточек базилика,
  • несколько кружочков огурца.
  • .........................................

Похожее блюдо:
"ежики"(вариант)

Способ приготовления:

  • Горбушу моем,удаляем жабры,сбрызгиваем соком лимона,перчим,оставляем на 10 минут.
  • Смешиваем сахар и вино,добавляем растительное масло и слегка взбиваем.
  • Смазываем горбушу.Апельсин нарезаем полукольцами .
  • делаем надрезы порционные и вставляем в них полукружочки апельсина.
  • В брюшко вкладываем кусочки сливочного масла.(потомучто вкусная рыбка горбушка несколько суховата.
  • Кладем апельсин туда,где были жабры и заполняем ими брюшко.
  • Духовка нагрета до 200гр.Лист смазываем растительным маслом,перекладываем на него подготовленную рыбу.
  • Отправляем рыбуна 20-30 минут.
  • Вынимаем из духовки,перекладываем в посуду,в которой будем подавть и декорируем веточками базилика и огурчиком.