Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквитный пирог с красной смородиной и творогом

Бисквитный пирог с красной смородиной и творогом

Изображение:

Вкусы:
творог красная смородина бисквит

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 4 крупных отборных яйца, 250г сахара, 250г мягкого творога, 300г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • Для начинки: 300-350г красной смородины, 400-450г сахара, 250г мягкого творога, 2 столовые ложки муки.

Похожее блюдо:
Пирог с грибами

Способ приготовления:

  • Сначала подготовим смородину. Итак, берем смородину, смешиваем ее с сахаром, мнем толкушкой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 15-20 минут. Остужаем.
  • Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивания, аккуратно подмешиваем творог. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и, осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы.
  • Начинка: творог взбиваем миксером, добавляем подготовленную смородину и муку, и хорошо перемешиваем.
  • В круглую форму(диаметр 24-26 см) выливаем половину порции бисквитного п/ф, затем начинку, и сверху остаток бисквита.
  • Выпекаем при 180С 40-50 минут.
  • Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.