Кекс творожный в лимонной глазури
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
творожный, лимонный
Ингридиенты:
- Творог 5% - 250г.,
- Яйца - 4 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Маргарин - 200 г.,
- Ванильный сахар - 2 чайных ложки,
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки,
- Мука - 2 стакана,
- Лимон - 1 шт,
- Сахарная пудра - 3/4 стакана
Похожее блюдо:
Овсянные кексы с финиками
Способ приготовления:
- Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в течение 5-7 минут.
- Маргарин растопить и аккуратно ввести в яичную смесь.
- Творог протереть через сито и добавить в яично-масляную смесь, тщательно перемещать.
- Лимон ошпарить горячей водой, натереть цедру, выжать сок из 1/2 лимона. Добавить к смеси и перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и замесить тесто.
- Выложить в форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-35.
- Приготовить глазурь: сок 1/2 лимона смешать с сахарной пудрой. Можно добавить пару ложек горячей воды (я не добавляла).
- Готовый кекс остудить, покрыть сверху глазурью.
- Приятного аппетита!