Пельмени "Амур"
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- пельмени готовые (у меня были небольшие) - 10-15 шт
- печень (у меня была куриная) - 50 гр
- Для соуса:
- лук репчатый небольшой - 1 шт
- морковь - 1 небольшая или 0,5 крупной
- бульон мясной - 0,5 стакана (я делала по-быстрому из полуфабриката)
- томатная паста или кетчуп - 1 столовая ложка
- сметана или сливки - 1-2 столовые ложки
- мука пшеничная - 1 ложка столовая
- соль (я не добавляла - бульон был достаточно соленым), перец молотый черный - по вкусу
- масло растительное - 1 ложка столовая (для жарки)
- лавровый лист - 1-2 шт
Похожее блюдо:
Говядина под базиликовым соусом
Способ приготовления:
- Приготовить соус:
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть-кольцами, спассировать с небольшим количеством масла.
- Добавить томатный соус, пассировать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть - соус готов.
- По рецепту пельмени отварить в подсоленой воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени и я риснула не отваривать их вовсе.
- Печень (может быть куриной, говяжей, свиной - последние две лучше предварительно вымочить в молоке) порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли).
- В порционные горшочки разложить: пельмени, печень, положить лаврушку, залить соусом. Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста.
- Поставить в холодную духовку, установить 200 С и томить 30 минут.