Пельмени "Амур"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • пельмени готовые (у меня были небольшие) - 10-15 шт
  • печень (у меня была куриная) - 50 гр
  • Для соуса:
  • лук репчатый небольшой - 1 шт
  • морковь - 1 небольшая или 0,5 крупной
  • бульон мясной - 0,5 стакана (я делала по-быстрому из полуфабриката)
  • томатная паста или кетчуп - 1 столовая ложка
  • сметана или сливки - 1-2 столовые ложки
  • мука пшеничная - 1 ложка столовая
  • соль (я не добавляла - бульон был достаточно соленым), перец молотый черный - по вкусу
  • масло растительное - 1 ложка столовая (для жарки)
  • лавровый лист - 1-2 шт

Похожее блюдо:
Говядина под базиликовым соусом

Способ приготовления:

  • Приготовить соус:
  • Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть-кольцами, спассировать с небольшим количеством масла.
  • Добавить томатный соус, пассировать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть - соус готов.
  • По рецепту пельмени отварить в подсоленой воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени и я риснула не отваривать их вовсе.
  • Печень (может быть куриной, говяжей, свиной - последние две лучше предварительно вымочить в молоке) порезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли).
  • В порционные горшочки разложить: пельмени, печень, положить лаврушку, залить соусом. Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста.
  • Поставить в холодную духовку, установить 200 С и томить 30 минут.