Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый пирог с курицей

Открытый пирог с курицей

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный, сдобный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука-2 стакана
  • вода-1 ст
  • яйцо-1 шт
  • масло оливковое 1 ст.ложка.
  • соль-1/4 ч.ложки, сахар-1/2 ч.ложки
  • Начинка:
  • яйцо-2шт
  • кукуруза консервированная или горошек-1/2ст.
  • куриная грудка-1-2 шт
  • сыр-мезан, пармезан, сливочный-100 гр
  • капуста брокколи-200гр(можно цветную)
  • зелень, специи, соль

Похожее блюдо:
Слоеный пирог с консервой

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто, как на лепешку. чтобы не прилипало и было воздушным. Выкладываем в форму формируя бортики.
  • Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и оставляем мариноваться в специях примерно час. Специи должны включать куркуму,белый или черный перец, можно карри, базилик, кориандр. Если мясо чересчур сухое, можно добавить немного воды.
  • Тесто прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы не было пузырей. Выкладываем кусочки курицы смешанные с одним взбитым яйцом.
  • После слоями выкладываем отварное порубленое яйцо, кукурузу, предварительно отвареную капусту.
  • Ставим в духовку на 30-40 мин при 180 гр. Как только тесто пропечется посыпаем все сыром и до румяной корочки.
  • Приятного!