Ушица "Золотистая"
Изображение:
Вкусы:
вкусно, рыбный, куриный, овощной
Ингридиенты:
- Рыба (у меня был морской окунь) - 300 г
- лук репчатый - 2 шт (у меня был крупный, я взяла 1 шт)
- морковь - 2 шт
- бульон куриный - 900-1000 мл
- шафран (куркума) - несколько щепоток
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - для жарки
- зелень - по вкусу
Похожее блюдо:
суп с плавленным сыром
Способ приготовления:
- Рыбу при необходимости выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Филе нарезать крупными кусочками, приправить солью, перцем и шафраном.
- Лук порезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
- Приготовить куриный бульон, приправить солью и перцем (если используете готовый бульон, то приправлять его не надо). Добавить в кипящий бульон лук и морковь. Довести вновь до кипения и проварить пару минут, добавить тонко нарезанный чеснок и практически сразу снять с огня.
- Рыбу обжарить на растительном масле.
- Кусочки рыбы уложить на дно тарелки (миски, бульонницы), залить бульоном с овощами. Присыпать мелкорубленной зеленью.