Каталог » Супы » Другие супы » Ушица "Золотистая"

Ушица "Золотистая"

Изображение:

Вкусы:
вкусно, рыбный, куриный, овощной

Ингридиенты:

  • Рыба (у меня был морской окунь) - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт (у меня был крупный, я взяла 1 шт)
  • морковь - 2 шт
  • бульон куриный - 900-1000 мл
  • шафран (куркума) - несколько щепоток
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - для жарки
  • зелень - по вкусу

Похожее блюдо:
суп с плавленным сыром

Способ приготовления:

  • Рыбу при необходимости выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Филе нарезать крупными кусочками, приправить солью, перцем и шафраном.
  • Лук порезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
  • Приготовить куриный бульон, приправить солью и перцем (если используете готовый бульон, то приправлять его не надо). Добавить в кипящий бульон лук и морковь. Довести вновь до кипения и проварить пару минут, добавить тонко нарезанный чеснок и практически сразу снять с огня.
  • Рыбу обжарить на растительном масле.
  • Кусочки рыбы уложить на дно тарелки (миски, бульонницы), залить бульоном с овощами. Присыпать мелкорубленной зеленью.