Шарики“Фантазия“
Изображение:
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто:
- 500г муки
- 1 пачечка сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 300 мл воды
- Или любое другое дрожжевое тесто
- Фарш:
- 200г отварного мяса
- 3 яйца
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Жир для жарки
Похожее блюдо:
Пирожки с зеленью и сыром
Способ приготовления:
- Замесить тесто из указанных инградиентов, поставить в теплое место подходить, когда увеличится, обмять и дать еще раз подняться.
- Отварное мясо перекрутить на мясорубке, яйца мелко порубить, лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Все смешать в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу.
- Тесто разделить на небольшие лепешки, в центр положить фарш и сформировать шарики размером с грецкий орех, при жарке они увеличатся раза в полтора. Tесто получается мягкое и нежное и для облегчения работы с ним рекомендую руки и рабочую поверхность вместо муки смазать растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам, а при жарке в масло не будет попадать лишняя мука, и соответственно масло не будет гореть.
- Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать к бульону или легкому супу. Приятного аппетита!