Шарики“Фантазия“

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто:
  • 500г муки
  • 1 пачечка сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл воды
  • Или любое другое дрожжевое тесто
  • Фарш:
  • 200г отварного мяса
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Жир для жарки

Похожее блюдо:
Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из указанных инградиентов, поставить в теплое место подходить, когда увеличится, обмять и дать еще раз подняться.
  • Отварное мясо перекрутить на мясорубке, яйца мелко порубить, лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Все смешать в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу.
  • Тесто разделить на небольшие лепешки, в центр положить фарш и сформировать шарики размером с грецкий орех, при жарке они увеличатся раза в полтора. Tесто получается мягкое и нежное и для облегчения работы с ним рекомендую руки и рабочую поверхность вместо муки смазать растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам, а при жарке в масло не будет попадать лишняя мука, и соответственно масло не будет гореть.
  • Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать к бульону или легкому супу. Приятного аппетита!