Маленький творожник-чизкейк с нектарином.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный творожный сладкий
Ингридиенты:
- Горсть крошек из любого сдобного печенья или сухариков
- Сливочное масло 15-20 гр.
- Творог мягкий 100 гр.
- Сыр сливочный 125 гр.
- Желток 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Крахмал 2 ч.л. с горкой
- Нектарин 1 шт.
Похожее блюдо:
Пирог" Мишка"
Способ приготовления:
- Масло растопить, перемешать с крошками, выложить в форму и примять пальцами. Подрумянить в духовке (180гр).
- Смешать в миске желток с сахаром и крахмалом и немного взбить, не в пену, а так, чтобы все хорошо соединилось. Добавить сыр (у меня был с персиком, но можно использовать любой крем-чиз) и творог. Хорошо перемешать. Выложить массу на подпеченные крошки.
- Нектарин очистить от кожицы и косточки, нарезать дольками. Разложить сверху и немного вдавить в творожную массу.
- Запекать можно по-разному. Если хотите, чтобы получился вкус чизкейка, то форму нужно накрыть фольгой (не плотно), вниз духовки поставить поддон с горячей водой, над ним наш творожник. Печь при 160гр, около часа. Верх должен перестать блестеть по всей поверхности. Подержать 10 мин в выключенной духовке, остудить на столе и несколько часов выдержать в холодильнике. Я делала именно так.
- Если предпочитаете вкус творожной запеканки, пеките при той же температуре без фольги и поддона с водой около 40 минут. В этом варианте подавать можно и теплой.