Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Маленький творожник-чизкейк с нектарином.

Маленький творожник-чизкейк с нектарином.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный творожный сладкий

Ингридиенты:

  • Горсть крошек из любого сдобного печенья или сухариков
  • Сливочное масло 15-20 гр.
  • Творог мягкий 100 гр.
  • Сыр сливочный 125 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Крахмал 2 ч.л. с горкой
  • Нектарин 1 шт.

Похожее блюдо:
Торт...Просто Торт :-)

Способ приготовления:

  • Масло растопить, перемешать с крошками, выложить в форму и примять пальцами. Подрумянить в духовке (180гр).
  • Смешать в миске желток с сахаром и крахмалом и немного взбить, не в пену, а так, чтобы все хорошо соединилось. Добавить сыр (у меня был с персиком, но можно использовать любой крем-чиз) и творог. Хорошо перемешать. Выложить массу на подпеченные крошки.
  • Нектарин очистить от кожицы и косточки, нарезать дольками. Разложить сверху и немного вдавить в творожную массу.
  • Запекать можно по-разному. Если хотите, чтобы получился вкус чизкейка, то форму нужно накрыть фольгой (не плотно), вниз духовки поставить поддон с горячей водой, над ним наш творожник. Печь при 160гр, около часа. Верх должен перестать блестеть по всей поверхности. Подержать 10 мин в выключенной духовке, остудить на столе и несколько часов выдержать в холодильнике. Я делала именно так.
  • Если предпочитаете вкус творожной запеканки, пеките при той же температуре без фольги и поддона с водой около 40 минут. В этом варианте подавать можно и теплой.