икра баклажанная
Изображение:
Ингридиенты:
- 5кг.баклажан
- 3 кг. помидор
- 2 кг. зеленого,красного или жёлтого болгарского перца
- 2 кг. лука репчатого
- 500 гр. зелени кинзы
- 200 гр. регани (сиреневый базилик)
- 1 литр растительного масла
- соль
- красный молотый или стручком перец.
- чеснок 1 большая головка
Похожее блюдо:
12 негретят
Способ приготовления:
- Баклажаны и перец испечь в духовке(я это делаю на улице на мангале,тогда икра пахнет зимой дымком),очистить от кожуры,порезать всёна мелкие кусочки.Перец рекомендую подержать после духовки минут 5 в плотно завязанном целофановом пакете.Легче будет сходить шкурка.
- С помидор снять шкурку,удобным для вас способом,натереть на тёрке.
- Лук очень мелко нарезать .
- Зелень меленько нарезать.
- Все соединить,добавив масло ,посолить и поперчить,и тушить на медленном огне до пастообразного состояния,лучше всего тушить в чугунном казанке.В конце добавить выдавленный в чесночнице чеснок.
- Горячую икру перекладываем в пол литровые банки,и плотно закрываем крышкой,я никогда не стерелизую.
- Икра получается очень ароматная и вкусная.Зимой откроешь баночку,а оттуда-аромат лета!Два бутерброда и завтрак готов!