Тарт "Подсолнух"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука 150 гр.
- Сахар 100 гр
- Маргарин 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 6 ст.л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Мак(молотый или запареный) 30 гр.
- Ванилин
- Начинка:
- Нектарин 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Мед 2 ст.л.
- Масло сл. 60 гр.
- Семечки очищ. 80 гр.
- Молоко 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Способ приготовления:
- Для теста: смешать сыпучие ингридиенты в одной миске и жидкие в другой(маргарин растопить).Затем содержимое двух мисок смешать и вылить в форму диаметром 27 см.
- Для начинки:нектарины нарезать нетолстыми дольками(можно исп. консервированные персики).
- Растопить в сковороде масло,добавить сахар,мед,молоко и проварить до растворения сахара.Всыпать семечки и мешая томить 5-7 мин.
- Нектарины выложить по краю теста в виде веера,семечки же выложить в центр.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
- Достать и надрезать середину с семечками,иначе козинаки схватятся.