Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог "Вишня под снегом"

пирог "Вишня под снегом"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вишневый, сладкий

Ингридиенты:

  • 250 гр маргарина
  • 5 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 20 ст л муки
  • 1 ч л соды
  • 1 ст л уксуса
  • 0,5 л. б вишни консервированой
  • пудра сахарная
  • ваниль
  • ромовая добавка к тесту - 1 бутылочка (2 гр)

Похожее блюдо:
Шарлотка со сливами и не только...(не шедевр)

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить и перетереть с сахаром. Добавить 15 ложек муки и еще потереть чтоб небыло кусочков маргарина. В эту муку добавить 2 яйца, соду гашеную уксусом и ваниль с ромовой добавкой. Замесить тесто.
  • Тесто разделить на 2 части. одна часть чуть больше другой. Большую часть положить в морозильную камеру, а меньшую раскатать и застелить форму для выпечки.
  • Вишню отжать от сока и выложить на тесто. Из морозильной камеры достать тесто и потереть на крупной терке на вишню. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 220 до румяной корочки.
  • Готовый пирог посыпать пудрой и украсить вишнями.