Пельмени отварные

Вкусы:
мясной, вареный

Ингридиенты:

  • Для теста: мука пшеничная 70, вода 40; для фарша: свинина 120, паста соевая 10, капуста 40, лук зеленый 10, соус соевый 30, масло кунжутное 5, имбирь 10, сало свиное 10, соль.

Похожее блюдо:
Индейка в оболочке из бекона

Способ приготовления:

  • В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин. Затем скатывают тесто
  • в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают небольшими
  • кусочками (По 10 г). Каждый кусочек раскатывают в виде круглой
  • лепешки, кладут на нее фарш, края прижимают. Готовые пельмени
  • укладывают в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят в холодном
  • месте. Фарш готовят так: мякоть свинины пропускают через
  • мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым соусом,
  • кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной
  • капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени
  • отваривают в воде. Отдельно подают соевый соус, уксус,
  • заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.