Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Испанский сладкий хлебец "De mi nana"

Испанский сладкий хлебец "De mi nana"

Изображение:

Вкусы:
сладкости, вкусности

Ингридиенты:

  • 150 гр. мягкого масла
  • 80 гр сахара (1 дцл.)
  • 150 гр. сахарной пудры (2 дцл.)
  • 4 спелых банана (средней величины)
  • 2 шт. яиц
  • 250 гр. муки (3 дцл.)
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. молотой корицы (порошок)
  • 1 ч.л. молотого имбиря (порошок)
  • 100 гр. изюма
  • 250 гр. грецких орехов

Похожее блюдо:
Маффины

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 170 Ц.
  • Взбить масло с сахаром и сах. пудрой до растворения сахара. (фото 1)
  • Миксером (или, что там у вас есть :)) размять бананы в пюре. (фото 2)
  • Добавить к бананам яйца и масляную смесь. (фото 3)
  • В муке размешать сыпучие ингредиенты. (фото 4)
  • Добавить к муке 150 гр орехов и изюм. (фото 5)
  • Соединить мучную смесь с банановой.
  • Форму ( у меня продолговатая, для выпекания хлеба) смазать маслом и обсыпать пан. сухарями (можно заменить мукой или карт. крахмалом).
  • Смесь для хлебца выложить в форму. Украсить сверху оставшимися орехами. (фото 6)
  • Выпекать в духовке в теч. 30 минут. (По поводу времени: моя духовка - вредина. Иногда печет по рецепту, иногда - как хочет :). Готовность хлебца определяется нажатием пальцев на поверхность хлебца. Если на ощупь поверхность упругая, с красноватым бликом по краям, а воткнутая спичка вынимается сухой - готово).
  • Вынутую из духовки форму обложить смоченным в хол. воде полотенцем (для легкости выемки из формы). Оставить на 10-15 мин. (фото 7)
  • Подавать к чаю, кофе, коньяку..... и т.д., украсив цветами (или чем Бог на душу положит :)) (фото 8)
  • На здоровье!