Испанский сладкий хлебец "De mi nana"
Изображение:
Вкусы:
сладкости, вкусности
Ингридиенты:
- 150 гр. мягкого масла
- 80 гр сахара (1 дцл.)
- 150 гр. сахарной пудры (2 дцл.)
- 4 спелых банана (средней величины)
- 2 шт. яиц
- 250 гр. муки (3 дцл.)
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. молотой корицы (порошок)
- 1 ч.л. молотого имбиря (порошок)
- 100 гр. изюма
- 250 гр. грецких орехов
Похожее блюдо:
Маффины
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 170 Ц.
- Взбить масло с сахаром и сах. пудрой до растворения сахара. (фото 1)
- Миксером (или, что там у вас есть :)) размять бананы в пюре. (фото 2)
- Добавить к бананам яйца и масляную смесь. (фото 3)
- В муке размешать сыпучие ингредиенты. (фото 4)
- Добавить к муке 150 гр орехов и изюм. (фото 5)
- Соединить мучную смесь с банановой.
- Форму ( у меня продолговатая, для выпекания хлеба) смазать маслом и обсыпать пан. сухарями (можно заменить мукой или карт. крахмалом).
- Смесь для хлебца выложить в форму. Украсить сверху оставшимися орехами. (фото 6)
- Выпекать в духовке в теч. 30 минут. (По поводу времени: моя духовка - вредина. Иногда печет по рецепту, иногда - как хочет :). Готовность хлебца определяется нажатием пальцев на поверхность хлебца. Если на ощупь поверхность упругая, с красноватым бликом по краям, а воткнутая спичка вынимается сухой - готово).
- Вынутую из духовки форму обложить смоченным в хол. воде полотенцем (для легкости выемки из формы). Оставить на 10-15 мин. (фото 7)
- Подавать к чаю, кофе, коньяку..... и т.д., украсив цветами (или чем Бог на душу положит :)) (фото 8)
- На здоровье!