Торт "Кутузов"
Время приготовления:
80
Вкусы:
вкусненький
Ингридиенты:
- Для теста
- 150 г масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. меда
- 1/2 ст. орехов (грецких или арахиса)
- 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
- 3 ст. муки
- Для крема
- 400 г сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 4 яйца
- Для глазури
- 10 ч.л. сахара
- 3-4 ст.л. молока
- 4 ч.л. какао
- 50 г масла
- Для украшения
- 100 г вареного сгущеного молока
Похожее блюдо:
пирог с лесными ягодами
Способ приготовления:
- 1.Мед и масло растопить,добавить сахар,яйцо,орехи,соду,муку и замесить тесто.
- 2.Тесто разделить на 3 коржа.
- 3.Коржи не сримать с противня,пока не остынут.
- 4.Для крема масло взбить добела.Сахар,молоко,яйца взбить,довести до кипения и добавить ко взбитому маслу.
- 5.Коржи перемазать кремом.
- 6.Для глазури сначала растопить масло,добавить в него сахар,молоко и какао,все перемешать и закипятить.
- 8.Верх торта полить глазурью,украсить сгущенным иолоком.