Пышки жаренные
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий
Ингридиенты:
- Яйца 3 шт
- Сахар 3 ст.л
- Творог 3 ст.л
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л
- Ванилин по вкусу
- Кислое молоко(сыворотка)0,5 л
- Мука пшеничная 17-18 ст.л
Похожее блюдо:
ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Способ приготовления:
- Взбитые яйца растереть с сахаром и творогом.
- Добавить разрыхлитель,кислое молоко и муку (частями!).
- Замешиваем мягкое ,податливое тесто,пусть полежит минут 10-15.
- Раскатываем тесто в не тонкий пласт,нарезаем полосы шириной 5-6 см,а полоски на прямоугольники длиной 6 см.
- Каждый прямоугольник надрезать по середине,вывернуть как хворост,немного растянуть по линии разреза.
- Жарим на растительном масле, муку с сырых изделий желательно смахнуть, что бы масло не "коптило".
- Жарить лучше на среднем огне.
- Приятного чаепития!