Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пышки жаренные

Пышки жаренные

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 3 ст.л
  • Творог 3 ст.л
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • Ванилин по вкусу
  • Кислое молоко(сыворотка)0,5 л
  • Мука пшеничная 17-18 ст.л

Похожее блюдо:
ПИРОГ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Способ приготовления:

  • Взбитые яйца растереть с сахаром и творогом.
  • Добавить разрыхлитель,кислое молоко и муку (частями!).
  • Замешиваем мягкое ,податливое тесто,пусть полежит минут 10-15.
  • Раскатываем тесто в не тонкий пласт,нарезаем полосы шириной 5-6 см,а полоски на прямоугольники длиной 6 см.
  • Каждый прямоугольник надрезать по середине,вывернуть как хворост,немного растянуть по линии разреза.
  • Жарим на растительном масле, муку с сырых изделий желательно смахнуть, что бы масло не "коптило".
  • Жарить лучше на среднем огне.
  • Приятного чаепития!