Озеро любви или заварные лебеди
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто: 1ст воды
- 100-150гр маргарина
- 1/4чл соли
- 1ст муки
- 4яйца
- Крем: сливки 38%
- сахар по вкусу
- можно добавить любые перемолотые орехи
Похожее блюдо:
Блины с морскими ракушками
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить воды, добавить маргарин, соль. Поставить на огонь и довести ло кипения.
- Не снимая с огня,насыпать 1стакан муки и продолжать размешивать густую массу до исчезновения муки на огне 1-2 минуты
- Снять с огня и добавлять по одному яйцу,тщательно размешивая.
- На противень,слегка смазанный маслом (или застеленный пергаментной бумагой),выкладывать шарики-тельце лебедя подальше друг от друга
- Размер зависит от вашего желания. Сколько шариков, столько же надо сделать и шей. Для этого тесто положить в шприц и нарисовать на протвине 2(двойку). Размер соизмерим с тельцем.
- Поставить в заранее нагретую духовку и выпекать до румяной корочки при 180гр.
- Тельце разрезаем вдоль, потом верхнюю половинку еще пополам - это два крыла.
- В нижнюю положить крем, установить шею и крылья. Сверху можно посыпать сах. пудрой - белый лебедь, или полить шоколадом - черный лебедь. В моем случае я их садила на желе.