Мясо, запеченное с киви
Ингридиенты:
- 1-1,2 кг мяса (телятины)
- 1-2 шт. киви
- соль, перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Цеппелины
Способ приготовления:
- Кусок молодой телятины, промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу и нарезать мякоть полукольцами. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы. В каждый надрез положить по кусочку киви. Затем натереть мясо кашицей из киви. Обернуть мясо фольгой и оставить часа на 2. Затем натереть мясо солью и перцем, закрепить концы фольги и запекать телятину в предварительно нагретой до 200°С духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, выделившимся при запекании. Когда мясо будет готово, оставить его в духовке на несколько минут без фольги, чтобы появилась корочка.