Булочки "Каппучино" (Cappuccino Cinnamon Rolls)
Изображение:
Вкусы:
вкусный, ароматный
Ингридиенты:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 1 стакан теплой воды
- 3/4 стакана теплого молока
- 1/2 чашки пахты
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 и 1/4 ч.л. соли
- 5,5 до 6 ст. муки
- Начинка:
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 4 ч.л. растворимого кофе
- 2 ч.л. молотой корицы
- для глазури
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- От 1 до 2 столовых ложек молока
- 2 ч.л. смеси каппучино (продают в пакетиках как растворимый кофе)
- 1,5 ст. сахарной пудры
- ванилин
Похожее блюдо:
Булочки мармеладные и сырно- кунжутные
Способ приготовления:
- растворить дрожжи в теплой воде, добавить теплое молоко, пахту, сахар, масло, соль и 4 ст. муки. взбивать миксером на средней скорости до однородности.
- добавить остальной муки столько, чтоб получилось мягкое, липкое тесто.
- вымешивать на посыпанной мукой повехности до эластичности (минут 6).
- переложить тесто в промасленную миску и убрать в теплое место на 1 час (тесто должно увеличится вдвое).
- тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
- полить маслом, посыпать сахаром, корицей и кофе
- свернуть в рулет и порезать на кусочки.
- переложить рулетики на промасленный противень или в форму, дать подойти 30 мин.
- печь при 180 градусах 22-28 мин. до золотистого цвета.
- для глазури взбить все ингредиенты до однородности и смазать булочки глазурью.