Икра баклажанная
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, чесночный
Ингридиенты:
- 3-4 средних баклажана
- 5 помидор
- 2 луковицы
- 5-6 (в зависимости от размера) зубчика чеснока (у меня большие)
- зелень (в идеале петрушка)
- соль, уксус, перец, растительное масло
Похожее блюдо:
баба ганнуж
Способ приготовления:
- 1. Баклажаны отварить в соленой воде
- 2. Вынуть из воды, положить под пресс для остывания. Баклажаны должны остыть так, чтобы можно было свободно брать рукой и резать.
- 3. Очистить шкурку и порезать баклажаны маленькими кусочками (если получается можно помять вилкой, но не до каши)
- 4.Помидоры порезать маленькими кусочками-кубиками.
- 5. Лук порезать кубиками
- 6.Чеснок мелко порезать
- 7. Зелень порубить
- 8. Все смешать, добавить соль, перец, уксус по вкусу. Заправить подсолнечным маслом и убрать в холодильник.
- Можно конечно есть сразу, но на второй день она вкуснее.