Икра баклажанная

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, чесночный

Ингридиенты:

  • 3-4 средних баклажана
  • 5 помидор
  • 2 луковицы
  • 5-6 (в зависимости от размера) зубчика чеснока (у меня большие)
  • зелень (в идеале петрушка)
  • соль, уксус, перец, растительное масло

Похожее блюдо:
террин с авокадо

Способ приготовления:

  • 1. Баклажаны отварить в соленой воде
  • 2. Вынуть из воды, положить под пресс для остывания. Баклажаны должны остыть так, чтобы можно было свободно брать рукой и резать.
  • 3. Очистить шкурку и порезать баклажаны маленькими кусочками (если получается можно помять вилкой, но не до каши)
  • 4.Помидоры порезать маленькими кусочками-кубиками.
  • 5. Лук порезать кубиками
  • 6.Чеснок мелко порезать
  • 7. Зелень порубить
  • 8. Все смешать, добавить соль, перец, уксус по вкусу. Заправить подсолнечным маслом и убрать в холодильник.
  • Можно конечно есть сразу, но на второй день она вкуснее.