Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Филе под яблочно-морковной шубой

Филе под яблочно-морковной шубой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ужин, обед

Ингридиенты:

  • 1 Филе бедра индейки (или 1 куриное филе)
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 средняя морковка
  • 100-200 гр. сыра
  • майонез
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Джамбалайя из курицы

Способ приготовления:

  • Филе порезать на порционные куски, отбить.
  • Посолить, поперчить, я еще добавила хмели-сунели, уж больно мне эта приправа нравится.
  • Потереть морковку на мелкой терке и выложить слоем на мясо.
  • Убрать сердцевину из яблока, разрезать сначала попалам, потом на дольки.
  • Выкладываем дольки яблочка на морковь.
  • Теперь трем сыр. Сыр я тоже люблю меленький, поэтому в ход идет опять мелкая терка.
  • И вот до майонеза дошла очередь, в произвольном порядке выдавливаем узорчики по сыру.
  • Ставим в духовку (у меня духовка допотопная, поэтому практически всегда на 200 градусов стоит). По времени минут 45 ( ну а вообще у кого какие вкусы, у меня муж без зажаристой корочки за стол не сядет:)).
  • На гарнир картошечка "добей меня танцем", т.к. картошечку мы заливаем смесью майонеза,воды и приправ (у меня приправа для картофеля). К сожалению у меня не было, ну вкуснее получится если ко всему этому добавить пару ложечек сметаны. И вот еще забыла дурья моя голова про чеснок, конечно же несколько зубчиков чеснока.