Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлетки натуральные из строганины приукрашенные ягодой

Котлетки натуральные из строганины приукрашенные ягодой

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
мясной брусничный сырный нежный

Ингридиенты:

  • свинина замороженная 300 гр
  • сметана 2 ст.ложки
  • крахмал картофельный 3 ст.ложки
  • яйцо - 1 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр (любой) 5 ст.ложек
  • брусника - 4 ст.ложки
  • сахар - 12 ч.ложки
  • растительное масло (любое) для жарки - 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
баранина в прованских травах

Способ приготовления:

  • Целый день льет дождь как из ведра... Хороший хозяин свою собаку не выгонит, вот и я решила себя на улицу за продуктами не выгонять. Обнаружила в морозилке маленький кусочек свинины... Вспомнила про свои котлетки из строганины, но решила их немного раскрасить.
  • Настрогала мясо острым ножом, добавила сметану, 2 ст.ложки крахмала, яйцо, соль, щедро добавила свой любимый черный молотый перец, все хорошо перемешала.
  • Бруснику насыпала в пиалку, поставила в микроволновку на 1 минуту, она почти закипела, добавила щепотку сахара, 1 ст.ложку крахмала для сгущения.
  • В разогретное масло ложкой выложила мясную смесь, сверху на котлетки выложила на 1 ч.л. брусники, сверху надо было бы положить еще по ложки мясной смеси, но в связи с малым количеством последней, просто засыпала тертым сыром. Поджарила котлетки на сковороке 5 минут.
  • Включила в духовке верхний гриль и поставила их подрумянить сверху на 5 минут, как видите, передержала, надо было на 3.
  • Тем не менее, ничего страшного с ними не произошло. Получилось вкусно, сочно с ягодной кислинкой!