китчири
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1стакан зеленой чечевицы
- 1луковица,нарезать
- 1 зубчик чеснока,измельчить
- 50г сливочного масла
- 2 ст л оливкового масла
- 250г риса басмати
- 2ч л семян кинзы
- 2ч л семян тмина
- 2 шт гвоздики
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 1,2л бульона(лучше овощной)
- 2ст л томатной пасты
- соль,перец и небольшой пучок свежей кинзы
- для любителей острого можно добавить ч л острой пасты карри
Похожее блюдо:
Капустный микс с горчичным соусом.
Способ приготовления:
- чечевицу залить с верхом кипящей водой и оставить на 30 мин
- воду слить ,налить свежей воды,довести до кипения и дать покипеть 10 мин
- слить воду
- положить в большую кастрюлю сливочное масло,лук,чеснок,оливковое масло и жарить на слабом огне 5мин
- добавить рис,хорошо перемешать,так чтобы масло обволокло каждое зернышко,добавить специи,тушить на слабом огне 1-2мин
- добавить чечевицу,бульон,томатную пасту(для любителей острого-добавить 1 ч л острой пасты карри),посолить,поперчить
- довести до кипения,накрыть крышкой и томить на слабом огне пока рис и чечевица не впитают в себя весь бульон(станут мягкими,но не совсем)
- добавить мелко порезанную кинзу,перемешать
- перед подачей лавровый лист и корицу вынуть
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!