китчири

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1стакан зеленой чечевицы
  • 1луковица,нарезать
  • 1 зубчик чеснока,измельчить
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст л оливкового масла
  • 250г риса басмати
  • 2ч л семян кинзы
  • 2ч л семян тмина
  • 2 шт гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1,2л бульона(лучше овощной)
  • 2ст л томатной пасты
  • соль,перец и небольшой пучок свежей кинзы
  • для любителей острого можно добавить ч л острой пасты карри

Похожее блюдо:
Розенколь(брюсельская капуста ) в сухарях

Способ приготовления:

  • чечевицу залить с верхом кипящей водой и оставить на 30 мин
  • воду слить ,налить свежей воды,довести до кипения и дать покипеть 10 мин
  • слить воду
  • положить в большую кастрюлю сливочное масло,лук,чеснок,оливковое масло и жарить на слабом огне 5мин
  • добавить рис,хорошо перемешать,так чтобы масло обволокло каждое зернышко,добавить специи,тушить на слабом огне 1-2мин
  • добавить чечевицу,бульон,томатную пасту(для любителей острого-добавить 1 ч л острой пасты карри),посолить,поперчить
  • довести до кипения,накрыть крышкой и томить на слабом огне пока рис и чечевица не впитают в себя весь бульон(станут мягкими,но не совсем)
  • добавить мелко порезанную кинзу,перемешать
  • перед подачей лавровый лист и корицу вынуть
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!