Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Овощи запеченные в горшочках

Овощи запеченные в горшочках

Ингридиенты:

  • Брынза 300г
  • Картофель 500г
  • Баклажаны 500г
  • Яблоки (типа Семеренка) 200г
  • Лук репчатый 200г
  • Томатный сок 200г
  • Красное сухое вино 100г
  • Масло сливочное 50г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
икра баклажанная

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить, нарезать кубиками(примерно 1-1,5 см), выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
  • Баклажаны очистить, нарезать кубиками(примерно 1-1,5 см), обильно пересыпать солью, отставить на час, затем промыть и обжарить на растительном масле.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками(примерно 1-1,5 см), и обжарить до готовности на растительном масле.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Брынзу нарезать маленькими кубиками.
  • Смешать томатный сок и вино, добавить специи, хорошо перемешать.
  • Смешать подготовленные овощи, брынзу и орехи, разложить в керамические горшочки, равномерно долить в каждый горшочек сок с вином, закрыть крышками или тестом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!