Стейки из форели

Изображение:

Вкусы:
маринованый

Ингридиенты:

  • 1 кг форели или семги (4 стейка)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 лимона
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, листовой сельдерей и т.д.)
  • 1 ч.л. соли (с большим верхом)
  • 1,5 ч.л. сахара (с большим верхом)
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

Похожее блюдо:
Левенджи из баклажана

Способ приготовления:

  • Стейки ополоснуть холодной водой, излишки воды вытереть салфеткой. Стейки уложить в пароварку (я делаю в пароварке для СВЧ, если у Вас нет СВЧ или пароварки можно сделать в духовке, тогда рыбу нужно завернуть в фольгу).
  • Смешать соль, сахар, перец. Тут главное соблюдать пропорции. Указанное количество приправ дано на 1 кг рыбы, причем чайные ложки должны быть с верхом, не скупитесь.
  • Приправой посыпать одну сторону стейков, перевернуть, посыпать вторую сторону. Сверху полить соком половины лимона.
  • Пока рыба маринуется чистим и режем тонкими полукольцами (кольцами) лук. Порезанный лук укладываем на рыбу, затем сверху кладем зелень.
  • Режем перец кольцами (полукольцами) или полосками, выкладываем на рыбу.
  • Накрываем крышкой (или фольгой, если в духовке готовим), оставляем мариноваться на 30 минут. Можно и дольше, будет даже лучше (30 минут - необходимый минимум).
  • Ставим в СВЧ на 600 Вт на 16 минут (дольше не надо). Тут главное не переборщить с температурой и временем, а то все загубите - будет не сочно.