Новогодний салат из семги
Ингридиенты:
- Филе семги 500г
- яйца перепелиные 10 шт.
- лук репчатый салатный 100г
- лимон 1шт
- икра красная 140г
- Майонез 200г
- мускатный орех молотый (минимальное количество только для запаха )
- сыр «Чеддер» 100г
- очищенные ядра грецких орехов 30г
- перец красный острый молотый, соль
- зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Салат «Закусочный»
Способ приготовления:
- Филе семги отварить и нарезать мелкими кубиками. Перепелиные яйца отварить , очистить и разрезать на четыре части. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать соком лимона. Грецкие орехи измельчить как можно мельче. В майонез добавить мускатный орех, красный перец, грецкие орехи и натертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать, посолить. Нарезанное филе семги, замаринованный лук и перепелиные яйца аккуратно перемешать с подготовленным майонезом. Салат выложить в маленькие тарталетки , сверху украсить красной икрой и зеленью укропа и петрушки .