пахлава
Ингридиенты:
- Готовое слоеное тесто (10-12 тонких пластов)
- Масло сливочное - 250 гр.
- Сахар ? стакана
- Корица по вкусу(я кладу много,люблю потому что)
- миндаль,фисташки,грецкие орехи - 4 стакана
- Для сиропа:
- Сахар (примерно 4 столовых ложки)
- Мед (больше чем сахара)
- Вода
Похожее блюдо:
«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)
Способ приготовления:
- Тесто разделить на 10 - 12 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
- Измельченные орехи,сахар,корица- перемешать. растопить сливочное масло.
- На противень положить слой теста, смазать маслом,сверху слеующий слой теста и т.д.
- На 6 слой после масла насыпать орехи,Повторить пока не закончится тесто и ореховая крошка. Последний слой - орехи, тесто и все. Версмазать маслом, разрезать на ромбики и поставить в максимально нагретуюдуховку.
- Развести в оде сахар,добавитт мед довести до згустения
- Когда пахлава готова вынуть из духови и полить сиропом.ставим на холод остывать и доходить.