пахлава

Ингридиенты:

  • Готовое слоеное тесто (10-12 тонких пластов)
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахар ? стакана
  • Корица по вкусу(я кладу много,люблю потому что)
  • миндаль,фисташки,грецкие орехи - 4 стакана
  • Для сиропа:
  • Сахар (примерно 4 столовых ложки)
  • Мед (больше чем сахара)
  • Вода

Похожее блюдо:
ужин для дочки

Способ приготовления:

  • Тесто разделить на 10 - 12 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  • Измельченные орехи,сахар,корица- перемешать. растопить сливочное масло.
  • На противень положить слой теста, смазать маслом,сверху слеующий слой теста и т.д.
  • На 6 слой после масла насыпать орехи,Повторить пока не закончится тесто и ореховая крошка. Последний слой - орехи, тесто и все. Версмазать маслом, разрезать на ромбики и поставить в максимально нагретуюдуховку.
  • Развести в оде сахар,добавитт мед довести до згустения
  • Когда пахлава готова вынуть из духови и полить сиропом.ставим на холод остывать и доходить.