куриный горшочек
Изображение:
Вкусы:
куриный, остро-кислый
Ингридиенты:
- На 3 горшочка:
- Голень куриная - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Маринованный огурец - 2 шт.
- Турецкий горох - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соус мясной - 1 упаковка
- Вино белое - 300 гр.
- Соль,перец,специи по вкусу.
- Растительное масло.
Похожее блюдо:
Тушеная телячья печень в банановом соусе
Способ приготовления:
- На дно горшочков налить по 1 ст.л. растительного масла.
- Морковь порезать кружочками и разложить по горшочкам.
- Маринованный огуречик порезать кружочками разложить по горшочкам.
- Банку турецкого гороха (см.фото) открыть,слить жидкость и тоже разложить по горшочкам.
- Куриную голень посолить,поперчить по вкусу и разложить по 2 в каждый горшочек.
- Лук порезать,положить последним слоем в горшочки.
- Всё залить соусом (я брала соус для мясного с зеленым перцем,по можно использовать и любой другой или майонез).
- Долить в горшочки белого вина,так чтобы жидкости было чуть больше половины.
- И поставить в горячую духовку минут на 40.
- Приятного аппетита!