куриный горшочек

Изображение:

Вкусы:
куриный, остро-кислый

Ингридиенты:

  • На 3 горшочка:
  • Голень куриная - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Маринованный огурец - 2 шт.
  • Турецкий горох - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соус мясной - 1 упаковка
  • Вино белое - 300 гр.
  • Соль,перец,специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Похожее блюдо:
Тушеная телячья печень в банановом соусе

Способ приготовления:

  • На дно горшочков налить по 1 ст.л. растительного масла.
  • Морковь порезать кружочками и разложить по горшочкам.
  • Маринованный огуречик порезать кружочками разложить по горшочкам.
  • Банку турецкого гороха (см.фото) открыть,слить жидкость и тоже разложить по горшочкам.
  • Куриную голень посолить,поперчить по вкусу и разложить по 2 в каждый горшочек.
  • Лук порезать,положить последним слоем в горшочки.
  • Всё залить соусом (я брала соус для мясного с зеленым перцем,по можно использовать и любой другой или майонез).
  • Долить в горшочки белого вина,так чтобы жидкости было чуть больше половины.
  • И поставить в горячую духовку минут на 40.
  • Приятного аппетита!