Каталог » Супы » Холодные » Свекольник с колбаской и грибами

Свекольник с колбаской и грибами

Изображение:

Вкусы:
вкусно с чесночком

Ингридиенты:

  • Свекла - 1 крупная
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - у меня было 5 средних
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Колбаса - у меня копченная - грамм 200
  • Грибы - грамм 150
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Сушенная зелень (или свежая)

Похожее блюдо:
Окрошка

Способ приготовления:

  • Для начала свеклу промыть и очистить от кожуры.
  • Сварить до готовности.
  • Свеклу вынуть из свекольного отвара, охладить.
  • И далее порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере вместе с чесноком. У кого нет блендера - просто мелко порезать.
  • Картофель очистить и порезать на небольшие кубики и добавить в наш свекольный отвар.
  • Пока вариться картофель - приготовить грибы. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить в масле и добавить к луку грибы. Обжарить все вместе.
  • Когда картофель будет почти готов добавить к нему обжаренные грибы с луком.
  • Также порезать на небольшие кубики колбасу и добавить в суп.
  • Добавить сушенную зелень.
  • Далее в наш суп пойдет измельченная в блендере свекла с чесноком.
  • Добавить сахар и соль.
  • Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 5-10.
  • Охладить.
  • Подавать свекольник с варенными яйцами или со свежей зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!