Постный блинный торт-закуска
Изображение:
Вкусы:
нежный чесночный в меру острый пикантный
Ингридиенты:
- Блины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76234):
- Мука - 500 гр
- Вода - прим. 700 мл
- Дрожжи сухие - 5-6 гр
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Растительное масло - 5-6 ст.л
- Сырая картофелина - 1 шт
- -------------------------------
- Постный майонез - min 300 гр
- Соевый сыр Тофу - min 150 гр
- Зеленый лук без белой части - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - min 8 крупных зубчиков
- Соль, перец
Похожее блюдо:
минога маринованная
Способ приготовления:
- Испечь постные блины (у меня - по указанному рецепту).
- Соевый сыр размять вилкой.
- Всю зелень покрошить, 2/3 укропа отложить отдельно.
- Чеснок пропустить через чесночницу.
- Соединить сыр, зелень, чеснок и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать - "крем" готов :) .
- Собираем тортик: намазываем блин кремом, накрываем следующим, слегка придавливаем, и намазываем-накрываем-придавливаем...
- Оставляем минимум часа на два, я оставляла на ночь.
- Утром я посыпала оставшимся укропом и на быструю руку приукрасила консервированными кукурузинками.
- Очень нежный пикантный торт-закуска.
- С праздником и приятного аппетита!