Заливное из селёдочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 средние солёные селёдочки
  • 1 л рыбного бульона
  • 4 ст. л. уксуса столового (уксуса можно добавить и побольше)
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. желатина
  • 1 баночка консервированного горошка вместе с морковью

Похожее блюдо:
курица фаршированная

Способ приготовления:

  • В готовый рыбный бульон добавить уксус, разбухший желатин, соль и сахар, нагреть на слабом огне до растворения желатина. На дно силиконовой формы налить тоненький слой рыбного бульона и поставить её в холодильник застывать.
  • Сельдь разделать на филе, очистить от косточек. Половинки филе разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку свернуть рулетом, поместив в середину кусочек моркови. Когда желе в форме застынет, уложить рулеты в неё плотно друг к другу. Украсить зелёным горошком. Залить рулетики оставшимся бульоном и поставить в холодильник застывать.
  • Лучше делать накануне вечером.