Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой
Изображение:
Вкусы:
овсяный, ореховый, яблочный
Ингридиенты:
- Овсяная основа:
- 100 гр овсяных хлопьев
- 100 гр сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л.воды
- соль,4 ст.л. сахара
- 12 ст грецких орехов
- Начинка:
- 3 средних яблока
- кусок тыквы
- 200 гр творога
- 12 ст грецкого ореха
- 2 яйца
- 100 мл сметаны
- 100 гр сахара
- корица 12 ч.л.
- 2 яблока для украшения
- корица +сахар для посыпки
Похожее блюдо:
яблочная нежность
Способ приготовления:
- Делаем основу пирога: смешиваем хлопья, масло, муку, воду, сахар, грецкие орехи(порубленные) и выкладываем в форму. Утрамбовываем, слегка.
- Яблоки и тыкву трем на терке, добавляем творог, орехи, яйца взбиваем со сметаной и туда же,не забываем про корицу и сахар. Все тщательно перемешать и выложить на основу.
- Оставшихся 2 яблока нарезаем пластинками и выкладываем сверху, посыпаем корицей с сахаром. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!