Вареники с черешней на пару
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 стакана муки;
- около 200 г сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли
- P.S.: не знаю, ребята, как у вас, а у меня самые пышные варинеики получаются из подкисшей сметаны!
- Для начинки:
- 0,5 кг. черешни; сахар
Похожее блюдо:
Корейка на косточке в томатном соусе
Способ приготовления:
- В миску высыпать муку, на муку сметану, в сметану ложечку соды ( и закопать ее в сметану, чтобы она погасла), сверху щепотку соли, ложку сахара!
- Все перемешать (ложкой, вилкой, венчиком — кому как удобно) И вымесить тесто руками! Я свой комок теста месила минут 10-15.Разделить тесто на равные комочки.Берем порционный комочек теста, разминаем его в лепешку, кладем на лепешку 4 ягоды, 1/2 ложки (чайной) сахара. Защипываем края в вареник. Готовый вареник кладем на лист кулинарной бумаги либо поверхность, присыпанную мукой.В сковороду наливаем воды так, чтобы она покрыла дно сковородки. Кладем на дно штуку для выпикания вареников на пару.P.S.:если у вас дома штуки нет — кладите марлю, свернутую в 4 — 8 раз, так чтобы она покрывала дно сковородки. (бабушкин секрет... хотя, может быть для кого-то это и не секрет-))))когда вода закипит — выкладываем вареники. И накрываем их крышкой. Готовим на сильном огне. Через 5 минут вареники готовы.
- Сметанка, молочко и всех К СТОЛУ!!!!