Котлеты из щучки
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Щучка примерно 1,5кг.
- Лук 2-3шт.
- Морковь 2шт.
- Белый хлеб или батон (без корочки) 2 ломтика.
- Томатный соус 3 столовые ложки.
- Куриный или мясной не жирный бульон 1 стакан.
- Растительное масло,соль,черный молотый перец,молоко,мука.
Похожее блюдо:
картофельные котлеты по-яснополянски
Способ приготовления:
- Рыбу очистить и отделить филе от костей и кожи.
- Филе два раза пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 1 морковкой.
- В полученый рыбный фарш добавить предварительно замоченый в молоке хлеб,посолить,поперчить и все хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты,запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.Лук и морковь обжарить до готовности.Добавить томатный соус,бульон и протушить несколько минут.
- Полученым соусом залить котлеты и протушить на маленьком огне 10-15 минут.
- Подавать с картошкой пюре или рисом.
- Приятного аппетита!