Халва с кокосом
Изображение:
Вкусы:
вкусный сладкий кокосовый
Ингридиенты:
- 200 мл. растительного масла (без запаха)
- 290 гр. манной крупы
- 3 стакана молока
- 1 стакан воды
- 2 стакана сахарного песка
- 100 гр. кокосовой стружки (у меня примерно ? мякоти кокоса, натертого на терке)
- 2 пакетика ванилина
- 2 столовые ложки какао-порошка
Похожее блюдо:
Сливочно- черничный тортик (без выпечки)
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить молоко и воду. Добавить сахар, ваниль и довести до кипения. Варить на небольшом огне, чтобы не сбежало.
- В другой кастрюле, обжарить манку на растительном масле. Обжаривать примерно 5 минут на среднем огне (постоянно помешивая).
- Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
- В форму выложить половину массы, в другую часть добавить какао и выложить поверх белой.
- Поставить форму в прохладное место (я оставила на ночь в холодильнике). Как только остынет, перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стружкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!