Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Квас из цветов бузины

Квас из цветов бузины

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 л.воды
  • 15 соцветий бузины черной
  • 1 лимон
  • 400 г.сахара
  • 1,5 ч.л.лим.кислоты

Похожее блюдо:
радужные сырники

Способ приготовления:

  • Сварить сироп из сахара и лим. кислоты.
  • Охлажденным раствором залить предварительно сконтролированные,но не умитые соцветия бузины и 1 порезанный лимон(косточки выбрать)
  • Размешать,накрыть полотном и поставить в темное место.
  • Пить можно уже на 2 день,процедив,но пузыриться напиток начнет аж на 5 день,а тогда квас наилуший.
  • Благодаря незначительному бродильному процессу,идущему в растворе,образуется углекислота и напиток,хорошо охлажденный,приобретает игристые свойства.
  • Каждый день перемешивать.
  • На 6 день квас надо процедить несколько раз через полотно.
  • Разлить по бутылкам и отложить в хол. место,стараться бутылки не взбалтывать,так как могут выстрелить.
  • Выпить желательно до недели,потому что начнет преобретать алкоголичные свойства.