Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Шоколадное печенье с повидлом

Шоколадное печенье с повидлом

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто шоколадное

Ингридиенты:

  • мука-1.5 ст.
  • масло слив.-150 г
  • сахар-1/3 ст.
  • яйцо-1 шт.
  • сода-щепотка
  • какао- 1.5 ст. л.
  • повидло яблочное-1 ст.

Похожее блюдо:
Печенье «Французское баловство»

Способ приготовления:

  • Просеять муку, порезать на кубики размягчённое слив. масло, добавить к муке, всыпать сахар, смешанный с какао, соду, вбить яйцо и хорошо вымесить тесто.
  • Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
  • Когда тесто охлодится, разделить его на 2 части( одну часть взять немного больше). Из большей части раскатать прямоугольный пласт (примерно 5 мм толщиной). Сверху разровнять слой повидла. Взять оставшуюся часть теста и натереть на крупной тёрке поверх повидла. Порезать на равные квадраты и выложить на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в духовке 10-15 минут при 200-220 градусах.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!