Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные котлетки из духовки.

Куриные котлетки из духовки.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
куриный сметана зелень чеснок

Ингридиенты:

  • Куриное филе (без кожи и костей) 1кг.
  • Зелень (у меня зеленый лук, петрушка и укроп)
  • Морковь (не очень большая) 1шт
  • Сметана 2ст.ложки
  • Крахмал 2ст.ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репка 1шт.
  • Яйцо 1шт.
  • Соль и приправы на ваш вкус
  • Лимонный сок, совсем не много.

Похожее блюдо:
курочка в сливочно-горчичном соусе

Способ приготовления:

  • 1.Куриное филе режем на кубики, и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 2.Морковку на крупной терке (сырую), лук не большими кубиками, чеснок через чеснокодавилку, зелень шинкуем по-мельче, все это добавляем в куриное филе и аккуратно перемешиваем.
  • 3.Добавляем яйцо, крахмал, сметану, соль и приправы и опять помешать.
  • 4.Я уже в готовый фарш добавила еще не много муки, совсем чуть-чуть, так как не много жидковато было.
  • 5.Формируем котлетки. У меня получились очень большие.
  • 6.Наливаем растительное масло в огнеупорную посуду и выкладываем наши котлетки в форме ромашки.
  • 7.Ставим в хорошо разогретую духовку, до того момента, как появится аппетитная корочка.
  • Все блюдо готово, получилось очень сочно и вкусно! Попробуйте и вы эти котлетки!