Куриные котлетки из духовки.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
куриный сметана зелень чеснок
Ингридиенты:
- Куриное филе (без кожи и костей) 1кг.
- Зелень (у меня зеленый лук, петрушка и укроп)
- Морковь (не очень большая) 1шт
- Сметана 2ст.ложки
- Крахмал 2ст.ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репка 1шт.
- Яйцо 1шт.
- Соль и приправы на ваш вкус
- Лимонный сок, совсем не много.
Похожее блюдо:
курочка в сливочно-горчичном соусе
Способ приготовления:
- 1.Куриное филе режем на кубики, и сбрызгиваем лимонным соком.
- 2.Морковку на крупной терке (сырую), лук не большими кубиками, чеснок через чеснокодавилку, зелень шинкуем по-мельче, все это добавляем в куриное филе и аккуратно перемешиваем.
- 3.Добавляем яйцо, крахмал, сметану, соль и приправы и опять помешать.
- 4.Я уже в готовый фарш добавила еще не много муки, совсем чуть-чуть, так как не много жидковато было.
- 5.Формируем котлетки. У меня получились очень большие.
- 6.Наливаем растительное масло в огнеупорную посуду и выкладываем наши котлетки в форме ромашки.
- 7.Ставим в хорошо разогретую духовку, до того момента, как появится аппетитная корочка.
- Все блюдо готово, получилось очень сочно и вкусно! Попробуйте и вы эти котлетки!