Каша в тыкве
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 небольшая тыква
- Пшенная крупа ( примерно четверть стакана)
- 2 ст молока
- 3 ст.л.сахара
- 2 ст.л. масла сливочного
Похожее блюдо:
Пельмешки
Способ приготовления:
- Отрезаем у тыквы верхушку, это будет наша крышка
- вырезаем мякоть,оставляя примерно 1,5 см толщины
- 150 гр. мякоти отвариваем в воде минут 5
- Варим из пшенки и молока с сахором кашу, до полуготовности
- Даём каше остыть и добавляем мякоть( порезанную, зависит от того кто как любит) , яйцо и масло слив.перемешиваем и накладываем в нашу тыкву.
- Закрываем крышкой , можно проткнуть зубочистками края крышки.
- Ставим в разогретую духовку (180 град.)
- Примерно минут 30.
- Пока тыква станет мягкой( проверяем зубочисткой или спичкой)