Каша в тыкве

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • Пшенная крупа ( примерно четверть стакана)
  • 2 ст молока
  • 3 ст.л.сахара
  • 2 ст.л. масла сливочного

Похожее блюдо:
Саломон (лосось) от Пнины

Способ приготовления:

  • Отрезаем у тыквы верхушку, это будет наша крышка
  • вырезаем мякоть,оставляя примерно 1,5 см толщины
  • 150 гр. мякоти отвариваем в воде минут 5
  • Варим из пшенки и молока с сахором кашу, до полуготовности
  • Даём каше остыть и добавляем мякоть( порезанную, зависит от того кто как любит) , яйцо и масло слив.перемешиваем и накладываем в нашу тыкву.
  • Закрываем крышкой , можно проткнуть зубочистками края крышки.
  • Ставим в разогретую духовку (180 град.)
  • Примерно минут 30.
  • Пока тыква станет мягкой( проверяем зубочисткой или спичкой)