СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Кальмар 2 тушки
- Креветки 300 гр
- Филе любой рыбы (например хек) 150-200 гр.
- Лук белый 2 шт
- Лук зеленый 2 перышка (для украшения)
- Кукуруза замороженная 500 гр
- Сливки 20% 1 пачка
- Сахар 2 ч.л.
- Мука 3 ст. л.
- Масло сливочное для пассеровки
- Соевый соус 1 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
Похожее блюдо:
Традиционный финский рыбный суп.
Способ приготовления:
- Очистить кальмары и креветки.
- Кольмары порезать соломкой, порезать чеснок, перемешать с кальмарами и полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
- Кукурузу отварить в подсоленной воде.
- Филе рыбы отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и черный перец.
- Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Жаренный лук и вареную кукурузу размолоть в блендере до состояния пюре.
- Добавить пюре из кукурузы и лука в рыбный бульон и варить 5-10 мин. Убрать лавровый лист, бульон посолить и добавить сахар.
- Муку пассеровать на сливочном масле, влить сливки постоянно помешивая, полученный соус влить в суп, и тщательно помешать чтобы не было комочков.
- В последнюю очередь добавить в суп креветки и кальмары, варить 3-5 мин.
- При подаче украсить суп зеленым луком и морепродуктами.