Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК

СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Кальмар 2 тушки
  • Креветки 300 гр
  • Филе любой рыбы (например хек) 150-200 гр.
  • Лук белый 2 шт
  • Лук зеленый 2 перышка (для украшения)
  • Кукуруза замороженная 500 гр
  • Сливки 20% 1 пачка
  • Сахар 2 ч.л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Масло сливочное для пассеровки
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика

Похожее блюдо:
Традиционный финский рыбный суп.

Способ приготовления:

  • Очистить кальмары и креветки.
  • Кольмары порезать соломкой, порезать чеснок, перемешать с кальмарами и полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
  • Кукурузу отварить в подсоленной воде.
  • Филе рыбы отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и черный перец.
  • Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Жаренный лук и вареную кукурузу размолоть в блендере до состояния пюре.
  • Добавить пюре из кукурузы и лука в рыбный бульон и варить 5-10 мин. Убрать лавровый лист, бульон посолить и добавить сахар.
  • Муку пассеровать на сливочном масле, влить сливки постоянно помешивая, полученный соус влить в суп, и тщательно помешать чтобы не было комочков.
  • В последнюю очередь добавить в суп креветки и кальмары, варить 3-5 мин.
  • При подаче украсить суп зеленым луком и морепродуктами.