Банановый торт - пирамида
Изображение:
Вкусы:
банановый
Ингридиенты:
- 36 штук самого простого квадратного печенья
- 1 пачка бананового пудинга
- 3,5 стакана молока
- 1 большой или 2 маленьких банана
- И это всё!))) Для украшения что хотите или что есть под рукой (у меня ничего не было), это может быть натёртый миндаль или молотые орехи. Ну и ещё понадобится пищевая плёнка.
Похожее блюдо:
Шоколадные конфеты"хрустики"
Способ приготовления:
- Сначала варим пудинг, как написано на упаковке, только молока берем меньше, чем указано, чтобы пудинг был более густым. У меня на пачке было указано 4 стакана, я взяла 3,5 стакана молока. Дать чуть-чуть остыть.
- Растилаем пищевую плёнку в два слоя....смазываем её пудингом (смазывать очень удобно силликоновой щёткой), на него сверху выкладываем печенье (ряд три на три, как на фотке). Сверху опять всё смазываем пудингом, на него опять печенье и так получается 4 ряда.
- На последний слой посередине кладём банан и ещё раз смазываем сверху пудингом.
- Теперь, держа за края сбоку пищевую пленку, поднимаем эти самые края и формируем пирамиду - это наверное, самая трудная часть в приготовлении этого торта)))) Ставим в холодильник всё сооружение и забываем на 3-4 часа, пока всё хорошо не застынет.
- Вынимаем из холодильника, аккуратно разворачиваем пленку, украшаем тем, что есть. Готово!