Каталог » Десерты » Другие десерты » Банановое наслажденье

Банановое наслажденье

Изображение:

Вкусы:
сладкий, банановый, молочный

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 250 г печенья
  • 50 г маргарина
  • 2 ст.л. воды
  • Начинка
  • 25г. желатина
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ч.л. ванилина
  • имбирь (пудра) на кончике ножа
  • 3 нарезанных банана
  • 1 мягкий банан для пюре
  • клубничное желе

Похожее блюдо:
Шоколадные шарики

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку.
  • В блендере измельчите печенье. Растопите маргарин. В миске смешайте печенье, маргарин и воду. Сделайте однородную массу, из которой сформируйте корж с небольшими бортиками прямо в форме (форму ничем не смазывайте). Жарить 10 – 15 мин. Охладить.
  • Начинка:
  • Пачку желатина (25 г) подготовьте по инструкции. У меня был быстро растворимый, поэтому я просто развела в горячей воде.
  • В кастрюле соедините муку и сахар. В миске взбейте молоко с яйцами. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне при постоянном помешивании 5 мин. -8 мин (масса должна загустеть). Добавьте ваниль и желатин. Хорошо размешайте. Снять с огня и несколько минут охлаждать.
  • Один мягкий банан разотрите в пюре. Добавьте в заварной крем.
  • На дно коржа 1/3 нарезанного банана. Сверху – половину суфле. Следующая часть бананов и суфле. Украсить кусочками банана и киви. Заморозить в холодильнике. Сверху залить клубничным желе (или покупным, или сделать самим из сиропа). Держать в холодильнике до полного застывания.