Медовый цикорий.
Изображение:
Время приготовления:
12
Вкусы:
цикорий
Ингридиенты:
- Цикорий 5 кочанчиков,
- мёд 1 столовая ложка с горкой,
- 1 большой лимон,
- соль,
- 1 маленький стручок свежего чили,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло.
Похожее блюдо:
"Языки" из кабачков.
Способ приготовления:
- Оливковое масло нагреть на сковороде, положить чили-стручок и крупно рубленный чеснок. Чили и чеснок убрать из масла.
- Цикории разрезать пополам (в длину), и обжарить слегка на ароматном чили-чесночном оливковом масле.
- Вынуть и выложить на блюдо.
- Плиту под сковородой выключить.
- Мёд положить на сковороду.
- Когда мёд растает, налить сок лимона, насыпать соль, перемешать и налить равномерно на цикорий.
- Цикoрий подать на закуску, к мясу.