Торт "Трюфель"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- 140г горького шоколада
- 140г сливочного масла
- 2ч.л растворимого кофе
- 100г муки
- 0,25г соды
- 300г темного сахара
- 1.5 ст. л какао-порошок
- 2 яйца
- 3 ст.л сливок жирность 35%
- Для крема:
- 100 мл сливок ж.35%
- 5ог белого шоколада
- 175г сыра филадельфия
- Для глазури:
- 100мл сливок ж.35%
- 1ч.л темного сахара
- 50г горького шоколада
Похожее блюдо:
Банан в шоколадке
Способ приготовления:
- Готовить нужно накануне.
- Шоколад наломать небольшими кусочками, масло порезать кубиками. Растворимый кофе развести в 5о мл горячей воды.Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе.поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной.Сразу же снять с огня. Важно не передержать шоколадную смесь на огне.
- в большую миску просеять муку с содой и какао, добавить сахар, перемешать.
- Яйца взбить венчиком.продолжая взбивать, влить сливки. Добавить в получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
- Аккуратно влить в миску растопленый шоколад с маслом, перемешать.
- Прямоугольную форму ( у меня другая)для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить получившееся тесто. Поставить в разогретую духовку до 160* на 1,5 часа.
- Вынуть, дать остыть. Затем аккуратно вынуть из формы, завернуть в пергамент и оставить на ночь в холодильнике.
- От размера формы зависит высота торта. В форме размером 20Х30 см бисквот получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
- На следующий день бисквит разрезать на три горизонтальных пласта. Накрыть полотенцем, оставить.
- Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить шоколад+1ст.л кипящей воды. Размешать. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 ч.
- Взбить миксером 2 мин, положить сыр, перемешать.
- Разделить крем на две части, Смажать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим.
- Приготовить глазурь, шоколад натереть на терке. Сливки с сахором довести до кипения. Добавить шоколад+1ст.л кипящей воды. Размешать. Полить сверху торт. После присыпать какао)
- Приятного аппетита!